Kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Pusat Perumda Tirta Mahakam, Tenggarong ini dipimpin Direktur Utama Suparno dengan langsung duduk di depan tenaga medis yang bertugas untuk memeriksakan kondisi kesehatannya. Dari hasil pemeriksaan, diketahui dirinya baik saja dan cukup bugar.
“Beberapa kali sih kita sudah lakukan screening kesehatan seperti ini, biasanya kita bekerja sama dengan Puskesmas Mangkurawang karena kantor pusat ini kan untuk faskes (fasilitas kesehatan, red) nya berada di kawasan Puskesmas Mangkurawang,” kata Suparno didampingi Asisten Manajer Humas dan Protokol Wahono kepada korankaltim.com disela-sela kegiatan yang berlangsung pagi hingga siang ini.
Pentingnya screening kesehatan ini sebagai upaya bersama dengan tujuan mengetahui sejauh mana tingkat kesehatan para karyawan Perumda. Suparno menyatakan kegiatan ini tentu hal yang luar biasa, terkait dengan upaya bersama pencegahan dini.
“Artinya dari apa yang dilakukan pemeriksaan tadi secara umum ada tiga yakni kolesterol, asam urat, tekanan juga paru-paru bagi kawan-kawan yang merokok. Setelah di-screening maka kemudian bagaimana kita untuk menyikapinya itu,” ujarnya.
Dengan telah mengetahui kondisi kesehatannya maka kedepan bisa menjaga pola makan, pola hidup dan dengan usia yang sudah semakin bertambah tentu mau tidak mau harus mengetahui kondisi tubuh masing-masing. Suparno menegaskan sangat bagus kolaborasi dengan Dinkes dan KPAD ini yaitu sebagai bagian bagaimana menyehatkan masyarakat Kutai Kartanegara sesuai dengan program pemerintah Germas (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat).
“Jadi Perumda Tirta Mahakam juga berperan dan ikut andil didalamnya, kan kami bagian masyarakat juga ya paling tidak dalam menjalankan tugas memberikan pelayanan masyarakat terkait kebutuhan air bersih ini diharapkan sehat dulu. Jadi kita menganjurkan kegiatan ini berkelanjutan minimal tiga kali dalam setahun,” demikian Suparno.
Editor: Supiansyah