Dua lokasi itu menjadi fasilitas publik yang menarik untuk bersantai dan daya tarik wisata yang ada di Kota Raja bahkan dimanfaatkan oleh pelaku ekonomi untuk mengais rejeki.
Menyikapi hal ini Kepala Dinas PU Kukar Wiyono mengatakan, mereka siap berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan (Dishub) dan Dinas Perindustrian Perdagangan (Disperindag).
"Kami koordinasi dengan Disperindag dan Dinas Koperasi termasuk Satpol juga Dishub kira-kira penataannya seperti apa, supaya mereka terfasilitasi tapi disisi lain rapi tidak kumuh," kata Wiyono kepada Korankaltim.com, Sabtu (24/2/2024).
Pembangunan Taman Titik Nol dipastikan sudah selesai, namun kemungkinan kedepannya akan ditambahkan untuk sisi penerangan taman kota agar semakin terang. "Saya lihat disitu masih agak gelap, tapi masalah penerangan bukan dari kami, saya tidak tahu dari mana tapi nanti kami serahkan ke OPD teknisnya siapa yang mengelola apakah DLHK (Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan) atau dari mana supaya nanti bisa terkoordinir dengan baik," paparnya.
Wiyono mengajak seluruh masyarakat baik wisatawan lokal dan luar Tenggarong untuk sama-sama menjaga keberlangsungan Taman Titik Nol supaya tetap bersih dan rapi serta fasilitas apapun yang ada di taman tidak dirusak. "Masyarakat kami harap menjaga karena fasilitas itu dibangun menggunakan APBD, kalau rusak kan pemborosan anggaran nantinya," tutup Wiyono.
Editor: Aspian Nur