Mereka datang untuk menghadiri acara Kukar Bersholawat yang mendatangkan ulama kenamaan asal Pekalongan, Jawa Tengah, Habib Ali Zainal Abidin Assegaf yang merupakan murid dari Habib Umar Bin Hafidz.
Tak hanya Habib Bidin,sapaan akrab Habib Ali Zainal Abidin Assegaf, Kukar Bersholawat ini juga dihadiri Habib Muhammad Al Jufri, Al Habib Aulia Bin Yahya dan KH. Zhofaruddin atau yang akrab disapa Guru Udin asal Samarinda.
Bupati Kukar Edi Damansyah dan Wakil Bupati Rendi Solihin serta Ketua DPRD Kukar Abdul Rasid juga unsur Forkopimda hadir pada kegiatan ini.
Edi Damansyah mengatakan, apa yang dilakukan malam ini pihaknya berharap Kukar dimuliakan Allah.
"Semoga melalui Kukar Bersholawat ini terus menjadikan umat muslim Kukar bersatu, saling menjaga silaturahmi, menjaga hubungan menjaga kerukunan kedamaian menjaga Kutai Kartanegara yang kita cintai ini," kata Edi.
Kukar Bershalawat adalah bagian dari keberadaan pemkab bersama umat muslim untuk terus berupaya dakwah bersama program keagamaan untuk menambah ilmu pengetahuan dan menambah kualitas keimanan.
"Sama-sama melalui sholawat ini mendoakan agar Kutai Kartanegara terjaga terpelihara dijauhkan dari segala mara bahaya dijagakan daerahnya dikuatkan masyarakat agar kita tentram damai agar bisa beraktivitas bekerja memberikan manfaat kepada sesama khususnya kepada Kutai Kartanegara," harapnya.
Edi berpesan agar masyarakat Kukar juga turut berkontribusi pada pesta demokrasi Februari 2024 mendatang yang sejauh ini tahapannya sudah berjalan dengan baik.
"Harapannya masyarakat terlibat di pesta demokrasi berjalan dengan baik di Kutai Kartanegara," pungkasnya.
Editor: Aspian Nur