Rakor yang berlangsung di Graha IPA 1 Sukarame ini dibuka Direktur Utama Perumda Tirta Mahakam Suparno.
“Kegiatan ini bagian dari upaya untuk percepatan peningkatan sambungan rumah melalui APBN tahun 2023 di Kukar dengan program MBR,” kata Suparno didampingi Kasubag Humas, Wahono kepada korankaltim.com.
Pogram ini sebagai upaya agar pelayanan baik kualitas hingga sebaran pemerataan layanan juga dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat, terutama masyarakat berpenghasilan rendah.
Program ini juga bertujuan untuk meningkatkan cakupan pelayanan air minum perpipaan secara merata di Kukar yang diprioritaskan bagi MBR dalam rangka meningkatkan derajat kualitas kesehatan masyarakat.
“Target program MBR ini awalnya 1.260, namun yang disetujui berdasarkan verifikasi vaktual di lapangan setelah dilakukan survey ialah sebanyak 1.217 MBR,” sebutnya.
Dengan semakin banyaknya masyarakat yang memasang sambungan rumah melalui program MBR ini, maka hal ini turut berperan dalam upaya bersama meningkatkan taraf kualitas kesehatan masyarakat Kukar secara keseluruhan.
“Keberadaan air bersih ini sangat terkait erat dengan masalah-masalah pembangunan manusia khususnya di bidang kesehatan, inilah peran Perumda Tirta Mahakam dalam pembangunan daerah,” sebutnya.
Rakor dihadiri Kepala Bagian Hubungan dan Langganan (Kabag Hublang) Alfianur, Kabag Penelitian dan Pengembangan (Litbang) Herlina serta kepala cabang dan ranting yang masuk dalam progam sambungan rumah bagi MBR.
Editor: Aspian Nur