Kapolres Kukar, AKBP Hary Rosena melalui Kapolsek Muara Wis, Iptu Triko Ardiansyah mengatakan, pengendara mobil Brio KT 1092 TA yang diketahui bernama Andre Wicaksono itu tersesat lalu terjebak ke kubangan lumpur setelah mengikuti petunjuk arah Google Maps, pada Sabtu (1/4) pukul 21:46 Wita.
Andre Wicaksono diketahui berkendara dari Desa Muara Leka, Kecamatan Muara Muntai dengan tujuan Kota Balikpapan.
“Pelapor tersesat karena justru diarahkan ke dalam hutan. Kemudian mobil yang ia kendarai terjebak ke dalam lumpur sehingga tidak dapat bergerak,” kata Triko kepada Korankaltim.com, Minggu (2/4).
Beruntung, pengendara berinsiatif melapor apa yang dialaminya melalui call centre 110. Tim Anti Bandit Elang Mawis Polsek Muara Wis kemudian bergerak cepat menjangkau lokasi untuk melakukan evakuasi. “Sekitar pukul 01.00 Wita petugas melakukan penanganan terhadap laporan pengemudi,” kata Triko.
Sementara Andre Wicaksono mengucapkan terima kasih kepada aparat kepolisian karena telah menolongnya.
“Terima kasih kepada kepolisian Sektor Muara Wis Pospol Lebak Cilong dalam kejadian terpelosok dan tersesat,” kata Andre Wicaksono.
Editor: Supiansyah