Dalam pembukaan konfercab PWI Kukar ini, dihadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kukar, Dafip Haryanto. Yang dalam sambutannya berharap ketua PWI terpilih nantinya dapat meningkatkan dan terus menjaga koordinasi dan sinergitas dengan semua pihak.
"Insan pers sebagai salah satu mitra pemerintah dalam menyebarkan informasi bisa terus meningkatkan kinerja. Semoga ketua terpilih baru nantinya bisa menghimpun dan mempersatukan wartawan," ungkap Dafip.
Disampaikan pula oleh Ketua PWI Kaltim, Endro S. Effendi yang diwakili oleh Wakil Ketua Bidang Organisasi, Felanan Mustari diharapkan PWI Kukar dapat terus menjaga kekompakan dan selalu akur.
Acara pun dilanjutkan dengan diadakannya sidang pleno demisioner ketua PWI Kukar, Desman Minang Endianto. Sekaligus memaparkan capaian yang telah dilaksanakan selama 3 tahun terakhir ini.
"Terima kasih kepada seluruh jajaran pengurus periode 2019-2022. Saya meminta maaf jika ada yang kurang sesuai selama masa kepemimpinan 3 tahun ini. Semoga ketua terpilih nantinya bisa semakin memajukan PWI Kukar," ucapnya.
Adapun dalam konfercab PWI Kukar tahun 2022 ini menempatkan dua calon ketua terpilih, yakni Andi Wibowo dan Bambang Irawan. Dimana dalam pemilihan tersebut Bambang Irawan berhasil menjadi ketua terpilih berdasarkan voting suara. Serta akan menahkodai PWI Kukar untuk periode 2022-2025 mendatang.
"Terima kasih atas kepercayaan ini, tentunya dalam kepemimpinan 3 tahun kedepan. PWI Kukar akan terus selalu berupaya meningkatkan kesejahteraan dan juga kompetensi para wartawan khususnya di Kukar," tandasnya.
Penulis: M. Yasin Handayan
Editor: Rusdi