Nasib lebih baik dialami saudara kandung Ni Xiu Ming, NI Cuang Guang karena meski mengalami luka di bagian tangan akibat sabetan senjata tajam namun tak sampai meninggal dunia.
Kapolres Kukar AKBP Hari Rosena didampingi Kasat Reskrim Polres Kukar AKP I Made Suryadinata mengatakan hari Minggu tersebut Hendra yang berusia 39 tahun dan Andri yang berusia 35 tahun datang ke lokasi pertambangan di kawasan Desa Purwajaya, Loa Janan. Mereka menyoal lubang tambang yang belum ditimbun oleh perusahaan.
Hendra dan Andri terlibat cekcok dengan Ni Xiu Ming dan Ni Cuang Guang. Ni Xiu Ming disabet senjata tajam oleh Hendra dan Andri, mengenai paha dan lehernya. Ni Cuang Guang yang mencoba menghalangi juga terkena sabetan parang di bagian jari kelingking tangannya. “Keduanya dilarikan ke RS IA Moeis sementara Hendra dan Andri melarikan diri menggunakan sepeda motor,” kata Made.
Kedua pelaku berhasil diamankan Senin (26/9/2022) kemarin oleh tim gabungan dari Polres Kukar, Polsek Loa Janan dan Polda Kaltim di sebuah rumah di Jalan Bunga, Kelurahan Bentuas, Kecamatan Palaran, Samarinda.
Kepada polisi, kedua warga Samarinda ini mengaku nekat menimpas karena kesal terlebih dahulu dipukul pakai kayu oleh Ni Xiu Ming. “Kedua tersangka dan barang bukti berupa dua bilah parang sudah diamankan,” tutup Made.
Penulis: */M Yasin Handayan
Editor: Aspian Nur