Hal ini dikarenakan faktor cuaca yang tidak memungkinkan meskipun segala sesuatunya sudah dipersiapkan dengan matang oleh Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) dalam upaya bersama mendukung pemulihan ekonomi dengan memfasilitasi pelaku UMKM di sepanjang titik pelaksanaan CFD baik di Zona 1, Zona 2 dan Zona 3.
"Pembukaan CFD dan senam bersama Minggu pagi ini di Zona 1 dan Zona Baru RPK- Taman Miana, Kelurahan Panji diundur pukul 15.30 WITA sore nanti, sementara CFD khusus pesepeda di Zona 3 ditiadakan karena factor cuaca yang tidak memungkinkan. Itu isi pesan yang kami terima baru saja untuk kemudian kami informasikan ke masyarakat," kata Lurah Panji, Isnaniah kepada Korankaltim.com pagi tadi.
Adapun area CFD dan senam bersama di Zona 1 berlokasi mulai dari bundaran Jembatan Bongkok sampai dengan Simpang 3 Parkir Pulau Kumala.
Sementara lokasi dan rute CFD dan senam bersama di zona baru RPK Taman Miana Kukar Idaman Kelurahan Panji tidak ada perubahan.
"Untuk kegiatan vaksinasi dan tes kesehatan di kawasan Taman Miana Panji sini tetap berlangsung dari pagi ini," tutup Isnaniah.
Penulis: Muhammad Heriansyah
Editor: Aspian Nur