Kegiatan tersebut digelar di Sekretariat IPF Kukar di kawasan Kolam Renang Putri Junjung Buyah, Kompleks Olahraga Rondong Demang Tenggarong Jumat (11/3/2022) hari ini yang diikuti masyarakat umum dan dilaksanakan secara protokol kesehatan secara ketat.
Ketua IPF Kukar, Hj Nurul Huda mengatakan peringatan Isra Mikraj ini sebagai ucapan rasa syukur terhadap kehadirat Allah SWT yang selalu memberikan curahan Rahmat Taufik serta hidayah-Nya sehingga tetap diberikan kekuatan dan kesehatan dan berharap semoga bersama-sama dipertemukan pada bulan suci Ramadan yang tidak terasa hanya tinggal kurang lebih satu bulan lagi.
"Semoga kita semua diberikan kesehatan dan kekuatan serta berkah rahmat Allah dan peringatan Isra Mikraj sebagai persiapan menyambut Ramadan ini kami mengharapkan semua mendapatkan syafaat dari Nabi Muhammad," kata Nurul mengawali sambutannya.
Ada pembacaan ayat suci Alquran dan dihibur dengan penampilan ibu-ibu Habsyi dari kelompok Habsyi Raudhatul Jannah Tenggarong pada kegiatan ini yang menghadirkan penceramah Ustadz Ahmad Nurkholis, pejabat di jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kukar.
"Terimakasih kepada seluruh kawan-kawan pengurus IPF Kukar, tamu undangan, Dispora Kukar, KONI Kukar dan masyarakat umum yang memenuhi dan memudahkan langkahnya untuk bisa hadir memenuhi undangan kami, semoga kita semua dilimpahkan Rahmat kesehatan dan keberkahan oleh Allah serta dipertemukan pada bulan suci Ramadhan tahun ini, aamiin yaa robbal alamin," harap Nurul.
Penulis: */Muhammad Heriansyah
Editor: Aspian Nur