"Beliau mantan Kepala Kantor Kementerian Agama, beliau sangat aktif dan sejak purnatugas merupakan sosok pekerja keras, peduli dan memberikan tauladan kepada kita semua khususnya kami anak-anak binaan beliau. Saya secara pribadi pernah mendapat nasehat beliau dalam melaksanakan tugas-tugas kemasyarakatan," kata Edi.
Atas nama pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara dan seluruh masyarakat, Edi menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya dan berharap pengabdian serta kerja keras yang diberikan almarhum kepada kabupaten Kutai Kartanegara khususnya untuk masyarakat Kutai Kartanegara dijadikan ibadah dan sama-sama kita doakan agar almarhum diampuni segala dosanya, dilapangkan alam kuburnya ditempatkan ditempat teristimewa surga Allah SWT.
"Mari kita bersama mendoakan keluarga besar almarhum agar selalu diberikan kekuatan diberikan ketabahan kesabaran untuk menghadapi atas wafatnya ayahanda KH Aminuddin Edy. Mari bersama-sama kita mengantar ke pemakaman semoga apa yang dilakukan oleh beliau menjadi tauladan khususnya bagi jajaran generasi Kutai Kartanegara baik yang beraktivitas di tengah masyarakat aktivitas sosial keagamaan maupun teman-teman dijajaran Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara," harapnya.
Almarhum sampai hari ini masih aktif sebagai Ketua MUI Kutai Kartanegara dan Ketua Pengelola Masjid Agung. "Tentu sangat besar sekali dharma bakti beliau. Almarhum adalah orang baik semoga beliau betul-betul mendapatkan Rahmat dan ridho Allah dan ditempatkan di surga Allah yang maha kuasa," tutup Edi.
Penulis: Muhammad Heriansyah
Editor: Aspian Nur