Selasa, 24/10/2023
Selasa, 24/10/2023
Bupati Kubar, FX Yapan saat memotong pita sebagai tanda dimulainya Dahau dan Kubar Expo. (Foto: Diskominfo Kubar)
Selasa, 24/10/2023

Bupati Kubar, FX Yapan saat memotong pita sebagai tanda dimulainya Dahau dan Kubar Expo. (Foto: Diskominfo Kubar)
KORANKALTIM.COM, SENDAWAR - Bupati Kabupaten Kutai Barat (Kubar), FX Yapan membuka rangkaian acara Dahau dan Kubar Expo dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Kubar di Panggung Utama Taman Budaya Sendawar (TBS) Senin (23/10).
Kegiatan tersebut mengusung tema “Melalui Peringatan Dahau Kutai Barat ke-24 Tahun, Kita Bersyukur dan Mendukung Pembangunan IKN di Provinsi Kalimantan Timur”. Kegaiatan tersebut di hadiri Wakil Bupati Kubar, Ketua DPRD, Kepala OPD, unsur Forkopimda, Kepala Perbankan, Tokoh Adat, dan Pejabat Eselon di lingkungan Pemkab Kubar.
Bupati FX Yapan dalam sambutannya mengatakan, menyambut baik dan mengapresiasi ragam kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka HUT Kubar yang terus konsisten menunjukkan kekayaan dan kebanggaan warisan leluhur nenek moyang dan ini juga menjadi bukti bahwa perjuangan membangun Kubar terus dilaksanakan.
“Rangkaian acara yang dikemas dalam pelestarian budaya melalui ragam upacara adat, olahraga tradisional, seni budaya, peningkatan derajat kesehatan melalui ragam layanan kesehatan bagi masyarakat,” ungkap Yapan.
Lanjutnya, mulai 5 November akan memasuki agenda besar yaitu perayaan HUT Kubar yang dikenal dengan sebutan DAHAU. Pada perayaan kedua puluh empat ini ada beberapa agenda utama yaitu Kunjungan Presiden Republik Indonesia, Jokowi pada 3 November dan puncak HUT yang diisi dengan Pemecahan Rekor MURI pemakaian Anjat.
Bupati menghimbau dan memohon kepada unsur Forkopimda, DPRD, OPD, Camat, Petinggi, Lembaga Adat hingga organisasi masyarakat untuk hadir dalam agenda besar ini di Ibu Kota Sendawar atau Barong Tongkok.
Pembukaan rangkaian kegiatan di tandai dengan pemukulan gimar dan pemotongan pita dan kue oleh Bupati dan Wakil Bupati beserta Ketua DPRD dan Unsur Forkopimda . (adv/KP23/si/mh)
Selasa, 24/10/2023
Bupati Kubar, FX Yapan saat memotong pita sebagai tanda dimulainya Dahau dan Kubar Expo. (Foto: Diskominfo Kubar)
TERPOPULER