Salah satu saksi mata, Rohmat mengatakan saat pertama kali dirinya melihat api sudah membesar dan berasal dari sebelah timur rumah, di mana terdapat bangunan gudang.
"Saat melihat kejadian tersebut, saya bersama lima orang tetangga lainnya berusaha membantu memadamkan menggunakan air di ember, namun api cepat sekali membesar, yang lainnya melapor ke Pemadam," ungkap Rahmat yang juga tetangga Korban.
Sementara itu Koordinator Pemadam Kebakaran (PMK) Wilayah Kecamatan Linggang Bigung, Lukas mengatakan, sesaat setelah menerima laporan pihaknya langsung ke lokasi kebakaran. Namun saat itu api sudah melahap lebih 50 persen bangunan Rumah.
"Kami terima laporan jam 09.40 wita, lalu ke TKP untuk memadamkan api, saat itu api sudah melahap plafond dan atap rumah," ungkap Lukas.
Membutuhkan waktu setidaknya 1 jam untuk memadamkan dan mendinginkan api, dan 4 unit mobil pemadam dikerahkan.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Anak pemilik rumah Malik,yang saat kejadian tengah berada di rumah berhasil menyelamatkan diri. Belum diketahui berapa kerugian yang dialami Mujiana, hanya saja selain rumah yang habis terbakar, tampak satu unit sepeda motor Merk Honda Scoopy ikut terbakar.
Editor: Rusdianto