"Ada sekitar 20 ton beras yang di distribusikan kepada masyarakat yang terdampak. Para penerima ini sebelumnya sudah didata oleh tiap-tiap jajaran di masing-masing kecamatan," kata Kapolres Kubar, AKBP Irwan Yuli Prasetyo, Kamis (14/10/2021).
Diuraikannya penyaluran bantuan sembako berupa beras ini sudah dilaksanakan sejak beberapa waktu lalu.
Pada penyaluran kali ini disaksikan Dir Tahti Polda Kaltim AKBP Edy Setyanto Erning.
"Tata cara pendistribusian kepada masyarakat melalui Polsek jajaran yang dilakukan Bhabinkamtibmas. Sasarannya masyarakat yang terdampak Covid-19. Semoga ini bisa bermanfaat dalam meringankan beban masyarakat," jelasnya.
Polres Kubar juga turut membantu pemerintah dalam rangka percepatan vaksinasi.
Seperti yang dilakukan di Alun-alun ITHO Sendawar, Kamis (14/10/2021). Dengan hastag Vaksin Beradat, Polres Kubar melaksanakan vaksinasi massal bagi masyarakat.
"Kita bekerja sama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kubar dan Puskesmas setempat untuk melaksanakan vaksinasi massal dosis pertama ini. Dengan harapan segera tercapainya herd immunity di Bumi Tanaa Purai Ngeriman," tambah Irwan.
Adapun jenis vaksin yang disuntikan adalah vaksin Sinovac dengan target penerima sebanyak 300 orang. Pelaksanaannya pun di bagi menjadi tiga bagian dengan waktu pelaksanaan pukul 11.00 - 12.00 sebanyak 100 orang, pukul 13.00 - 14.00 sebanyak 100 orang dan pukul 14.00 - 15.00 sebanyak 100 orang.
Penulis : M. Yasin Handayan
Editor : Bambang Irawan