Ketua PTMSI Cabang Paser, Ahmad Beni menuturkan klub Jerman tersebut memutuskan merekrut Arda setelah melihat aksi pemuda itu lewat video. “Jadi manajer klub Jerman itu melihat video Arda saat bertanding, karena penampilannya bagus klub Jerman tersebut tertarik merekrut Arda,” ungkap Beni, Senin (5/3).
Arda tercatat sebagai siswa di Sekolah Khusus Olahraga Internasional (SKOI) Kaltim. Dia baru saja menyelesaikan pendidikannya. Putra Darmansyah warga Sangkuriman, Kecamatan Pasir Belengkong ini diketahui sejak kecil memang sudah memiliki bakat yang tinggi di tenis meja.
Kesempatan berlatih dengan klub luar negeri menurut Beni merupakan kesempatan langka. Arda kata Beni masih memiliki kesempatan lebih lama jika selama bergabung dengan klub tersebut menunjukkan peningkatan. “kalau terus meningkat, kemungkinan Klub Jerman itu akan memperpanjang kontrak Arda,” kata Beni.
Arda menurut beni sudah bergabung dengan klub Jerman itu sejak Bulan Februari lalu. Sampai saat ini sudah mengikuti rangkaian pelatihan menyambut pertandingan antar klub di Jerman.
Beni mengakui, Arda merupakan atlet andalan Kabupaten Paser yang sudah diproyeksi masuk dalam skuad Pekan Olahraga provinsi (Porprov) Kaltim tahun 2018 ini. Beni menyatakan Arda ditargetkan bisa masuk dalam tim inti Pekan Olahraga Nasional (PON) 2020 di Papua.
“Harapannya ada peningkatan permainan selama di Jerman,” kata Beni.
Saat disinggung tentang pendapat keluarga Arda, Beni menyampaikan orangtua Arda sangat mendukung atas apa yang sudah ditempuh Arda. “Malah saat ini orang tua Arda masih mendukung baik dari sisi keuangan dan mentalnya,” ujar Beni. (dc1217)