Jika melihat teritorial kawasan Bensamar yang berada di dalam Kecamatan Tenggarong, rasanya tidak adil jika di daerah ini tidak kuat sinyal jaringan internet.
Seperti diketahui, Tenggarong adalah ibu kota Kabupaten Kukar yang tentunya diharapkan di era digitalisasi seperti sekarang ini ketersediaan jaringan internet harusnya sudah terpenuhi dan dinikmati kapan pun dan dimana pun.
"Betul di Bensamar sangat membutuhkan ketersediaan jaringan internet, tindaklanjut dari reses kemarin segera kami akan berkoordinasi dengan instansi terkait juga pihak provider penyedia jaringan internet agar jaringan internet di Bensamar menjadi kuat dan cepat layaknya seperti di kawasan perkotaan," kata Rasid kepada korankaltim.com.
Rasid juga berharap agar perjuangan untuk merealisasikan ketersediaan jaringan internet ini bisa terus disuarakan oleh Pemerintahan Kelurahan Loa Ipuh Darat.
"Jaringan itu ada, tapi dia tidak begitu kuat, kadang-kadang ada dan kadang-kadang hilang sama sekali. Sesuai usulan dari warga desa kemarin memang harus ada satu tower yang didirikan baik itu di ujung Bensamar atau tower yang diharapkan bisa dibangun di tengah-tengah antara RT 7 dan RT 8 Dusun Bensamar," tegas Rasid. (Adv)
Penulis: Muhammad Heriansyah
Editor: Maruly Zainuddin