"Melalui kegiatan APBD Kukar tahun 2021 dengan anggaran Rp14 miliar lebih, saat ini mulai proses pengerjaan dan di harapkan bisa selesai di akhir tahun ini," kata anggota DPRD Kukar dari Dapil VI, Sopan Sopian kepada korankaltim.com, Selasa (14/9/2021).
Hal senada ditambahkan koleganya sesama Fraksi Gerindra, Ria Handayani yang menyebutkan kegiatan proyek ini, mendapatkan perhatian warga pengguna jalan yang menyampaikan laporan kekhawatiran terganggunya akses jalan alternatif yang selama ini digunakan saat jembatan tersebut runtuh tahun lalu.
"Melalui manajer proyek yang juga hadir menjelaskan akses jalan alternatif untuk masyarakat tetap dijaga dan diperhatikan penuh keamananannya bagi para pengguna jalan, memang sempat ada kekhawatirian penurunan, akan tetapi semua sangat aman dan terkendali apalagi lokasi sekitar jembatan menjadi base camp kegiatan proyek sehingga terawasi maksimal. Diperkirakan pekerjaan proyek akan selesai di akhir tahun 2021," sebutnya.
"Kami ingin pengerjaan segera selesai dan dengan hasil kualitas yang terbaik karena ini akses utama yang menghubungkan seluruh desa yang ada di Tabang," timpal Iyak sapaan akrabnya.
Sementara itu, Camat Tabang, Faisyal menyampaikan rasa gembiranya, atas dibangunnya kembali Jembatan Penjalin ini, tentunya akses jembatan ini akan memastikan kembali roda perekonomian di wilayah Tabang dan sekitarnya kembali lancar.
"Khususnya arus barang akan kembali lancar sehingga pembangunan di semua sektor tidak terkendala," harapnya.
Penulis: Muhammad Heriansyah
Editor : Bambang Irawan