Ananda, yang juga merupakan legislator dari Dapil Kota Samarinda, mengungkapkan bahwa posisinya sebagai pimpinan DPRD Kaltim memberikan peluang besar untuk menginspirasi perempuan lain agar lebih aktif dalam dunia politik.
“Saya ingin menjadi contoh nyata bahwa perempuan bisa berperan besar di politik. Saya berharap posisi ini bisa memotivasi lebih banyak perempuan untuk percaya bahwa mereka juga bisa berkontribusi bagi masyarakat,” ungkapnya, Jumat (29/11/2024).
Dalam perjalanannya di dunia politik, Ananda mengakui bahwa dukungan dari partainya, PDI Perjuangan, memiliki peran penting.
“Sejak awal saya meniti karir politik, PDI Perjuangan telah memberikan ruang yang luas bagi perempuan untuk terlibat aktif di ranah politik,” ujarnya.
Menurut Ananda, dorongan partai ini sangat penting dalam meningkatkan partisipasi perempuan, khususnya dalam mempengaruhi kebijakan publik.
“Saya bangga menjadi bagian dari PDI Perjuangan yang konsisten mendukung perempuan untuk lebih berkiprah. Ini menjadi energi saya untuk terus memperjuangkan kesetaraan dan kesejahteraan masyarakat,” tandasnya.
Dengan posisi strategis yang dimilikinya, Ananda berharap dapat memberikan dampak positif, tidak hanya bagi perempuan, tetapi juga bagi masyarakat Kaltim secara keseluruhan. (adv)
Editor: Erwin