Politisi Partai Demokrat ini menambahkan bahwa Samarinda layak mendapatkan julukan sebagai kota layak huni dan kota maju di Kalimantan Timur. "Setiap pemimpin kota Samarinda berhasil memberikan catatan sejarah yang baik hingga dirasakan masyarakat. Termasuk mendapatkan julukan sebagai kota layak huni dan prestasi yang gemilang, kita harap ini sebuah draft kota maju di Provinsi Kaltim," ujarnya.
Puji yang juga merupakan Anggota DPRD Kaltim asal Daerah Pemilihan (Dapil) Samarinda ini, mengungkapkan bahwa ia mendukung setiap program yang digagas oleh pemerintah kota, asalkan sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat. Ia juga bersedia untuk mengawal dan berkolaborasi dengan pemerintah kota dalam mengusulkan dan mengalokasikan anggaran di gedung legislatif.
"Karena perlu disadari Pendapatan Asli Daerah (PAD) mungkin tidak cukup untuk memberikan kesejahteraan masyarakat Samarinda, sehingga perlu juga bantuan dari Pemprov agar pembangunannya merata," tuturnya.
Ia mengungkapkan kesiapannya dalam mendukung setiap upaya pengembangan Kota Samarinda yang dapat disinergikan dengan DPRD Kaltim. (Adv)
Editor: Maruly Z