DPRD Kaltim Desak Pemerintah Libatkan Jasa Konstruksi Lokal
1 menit baca440 kali dibaca

Penulis: Claudius Vico
KORANKALTIM.COM, SAMARINDA - Sebagai bentuk kontribusi masyarakat terhadap kehadiran Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur, keterlibatan jasa konstruksi diperlukan didalamnya.
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kalimantan Timur Seno Aji pun berharap Badan Otorita IKN tidak mengesampingkan pelaku usaha lokal.
"OIKN dan Pemprov Kaltim harus memberi kesempatan kepada masyarakat untuk terlibat dalam proses pembangunan IKN yang merupakan keputusan presiden Joko Widodo," ujar Seno Rabu (29/11/2023) kemarin.
Menurut Seno, jasa konstruksi lokal bisa bekerjasama dengan perusahaan nasional, termasuk Badan Usaha Milik Negara (BUMN), untuk ikut membangun IKN Nusantara. Dengan demikian, perusahaan lokal bisa bangkit dan berkembang.
"Ini adalah harapan besar bagi jasa konstruksi lokal di Kaltim, agar bisa berpartisipasi dalam pembangunan IKN, yang merupakan proyek strategis nasional," kata politisi Partai Gerindra ini.
Kaltim memiliki anggaran yang besar untuk pembangunan, yaitu Rp20,6 Triliun untuk tahun 2024 dan Rp25,6 Triliun untuk tahun 2023. Karena itu dirinya mengajak seluruh kabupaten/kota di Kaltim untuk mendukung pembangunan IKN Nusantara.
"Kaltim akan banyak sekali pembangunannya. Kita perlu partisipasi semua pihak dalam membangun IKN di Kaltim, yang merupakan ibu kota negara kita," pungkas Seno. (Adv)
Editor: Aspian Nur










