Anggota DPRD Kaltim Ali Hamdi mengingatkan agar Disperindakop tepat sasaran dalam menempatkan lokasi pasar murah.
Sebab, tentu pasar murah tersebut digelar dengan tujuan agar dapat dimanfaatkan dan membantu masyarakat menengah ke bawah dalam memenuhi kebutuhan sembilan bahan pokok (sembako) dengan harga yang relatif murah dan terjangkau.
“Pasar murah itu baiknya digelar di kecamatan dan desa-desa yang membutuhkan pasar murah. Terutama di daerah-daerah yang membeli segala kebutuhan pokok dengan harga mahal dan jauh dari pasar,” imbau anggota Komisi II ini.
Di tengah melonjaknya harga-harga sejumlah kebutuhan pokok saat bulan Ramadan nanti, tentu saja penyelenggaraan pasar murah di kecamatan dan desa-desa masyarakat akan merasa senang dan terbantu.
Politisi PKS dari daerah pemilihan Kutai Kartanegara ini juga mengimbau agar Disperindagkop dapat melakukan pengawasan saat berjalannya pasar murah. Sehingga pembeli di pasar murah lebih diprioritaskan kepada masyarakat yang masih tergolong masyarakat menengah ke bawah.
“Pengawasan tersebut dilakukan supaya tujuan dan maksud dari diadakannya pasar murah tersebut tepat sasaran dan berjalan sesuai dengan rencana yang telah dicanangkan,” tuturnya. (adv/*3)
Editor: M. Huldi