Secara nasional, Kaltim salah satu daerah teratas dalam tujuan investor, hanya saja memang minimnya infrastruktur menjadi kendala tersendiri. Seperti masih banyak sarana dan prasarana publik seperti jalan dan jembatan khususnya yang menghubungkan antardesa dan kecamatan yang belum ideal ini yang perlu menjadi perhatian bersama. Disinilah peran pemerintah dalam mempromosikan daerah dan meyakinkan investor, katanya.
Ia mengakui, untuk membangun infrastruktur pariwisata secara maksimal dibutuhkan peran pemerintah pusat dan swasta guna melakukan percepatan pembangunan.
Pemerintah memiliki banyak program unggulan guna menarik banyak investor, hanya memang perlu dimaksimalkan dan dipromosikan. Seperti pemberian jaminan kemudahan dalam perizinan berinvestasi, ujarnya.
Menurutnya, dengan banyaknya investasi secara otomatis akan menumbuh kembangkan sejumlah bidang terutama penyerapan tenaga kerja, serta meningkatnya geliat potensi perekonomian masyarakat. Terlebih angka pengangguran masih cukup banyak.
Untuk itu, pihaknya meminta agar pemerintah melakukan promosi lebih intens baik dalam maupun luar negeri guna memperkenalkan Kaltim dengan segala kekayaan yang dimilikinya mulai dari budaya hingga potensi alamnya. (adv/*4)