Kamis, 20/08/2026
Kamis, 20/08/2026
Momen foto bersama Anggota DPRD Kaltara dapil III Malinau dengan Bupati Malinau, Wempi W Mawa. (istimewa)
Kamis, 20/08/2026

Momen foto bersama Anggota DPRD Kaltara dapil III Malinau dengan Bupati Malinau, Wempi W Mawa. (istimewa)
KORANKALTIM.COM, MALINAU – Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara), Pdt Robenson Tadem, Listiani dan Agus Salim, menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di halaman Panggung Budaya Padan Liu’ Burung, Kabupaten Malinau, Senin (17/8/2026). Upacara pengibaran Bendera Merah Putih tersebut dipimpin Bupati Malinau Wempi W. Mawa sebagai inspektur upacara. Kegiatan diikuti jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah, pejabat pemerintah daerah, ASN, TNI-Polri, tokoh adat, tokoh agama, pelajar serta masyarakat.
Agus Salim mengatakan peringatan kemerdekaan tidak hanya menjadi agenda seremonial, tetapi juga menjadi momentum untuk melihat kembali peran pemerintah dan lembaga perwakilan dalam memenuhi kebutuhan masyarakat. “Peringatan kemerdekaan ini menjadi pengingat bahwa tugas kita bukan hanya menjaga apa yang sudah dicapai, tetapi juga memastikan pembangunan dan pelayanan pemerintah benar-benar dirasakan masyarakat,” kata Agus Salim.
Menurut dia, kondisi geografis Malinau yang memiliki wilayah luas dan sejumlah kawasan yang berada jauh dari pusat pemerintahan menjadi salah satu hal yang perlu menjadi perhatian dalam pembangunan.
“Kemerdekaan harus tercermin dalam akses masyarakat terhadap pendidikan, kesehatan, infrastruktur dan pelayanan dasar. Ini menjadi bagian yang harus terus kita kawal melalui tugas dan fungsi DPRD,” ujarnya.
Kehadiran tiga anggota DPRD Kaltara dari daerah pemilihan Malinau tersebut sekaligus menjadi bagian dari keterlibatan lembaga legislatif dalam rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di tingkat daerah. (adv)
Kamis, 20/08/2026
Momen foto bersama Anggota DPRD Kaltara dapil III Malinau dengan Bupati Malinau, Wempi W Mawa. (istimewa)
TERPOPULER