Senin, 27/07/2026

Fraksi Demokrat Ingatkan Pentingnya Pemerataan Pembangunan di Kaltara

Senin, 27/07/2026

Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kaltara, Hendri Tuwi. (Foto: Istimewa)

Share
Join Grup Telegram Koran Kaltim untuk mendapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari. Caranya klik link https://t.me/+SsC4jer3I5syZWU1 atau klik tombol dibawah ini.

Grup Telegram Koran Kaltim

kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dahulu di ponsel.

Berita Terkait

Fraksi Demokrat Ingatkan Pentingnya Pemerataan Pembangunan di Kaltara

Senin, 27/07/2026

logo

Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kaltara, Hendri Tuwi. (Foto: Istimewa)

KORANKALTIM.COM, TANJUNG SELOR – Fraksi Partai Demokrat DPRD Kalimantan Utara (Kaltara) mengingatkan pentingnya pemerataan pembangunan agar manfaatnya dapat dirasakan masyarakat di seluruh wilayah, termasuk kawasan pedalaman dan perbatasan.

Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kaltara, Hendri Tuwi, mengatakan Kaltara memiliki posisi strategis sebagai provinsi perbatasan sekaligus pintu gerbang pembangunan di bagian utara Pulau Kalimantan. Karena itu, pembangunan daerah perlu dilaksanakan secara terintegrasi dan berkeadilan.

Dalam pandangan umum fraksinya, Demokrat menilai masih terdapat sejumlah aspek yang perlu menjadi perhatian pemerintah daerah. Di antaranya pemerataan pembangunan infrastruktur dasar, peningkatan kesejahteraan masyarakat, penguatan ekonomi daerah, optimalisasi pengelolaan sumber daya alam, peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan kesehatan, penguatan ketahanan pangan, serta pembangunan wilayah perbatasan.

“Kalimantan Utara memiliki posisi yang sangat strategis sebagai wilayah perbatasan Negara Kesatuan Republik Indonesia sekaligus pintu gerbang pembangunan kawasan utara Pulau Kalimantan. Oleh karena itu, pembangunan daerah harus dilaksanakan secara terintegrasi, berkeadilan, dan mampu menjawab berbagai tantangan yang masih dihadapi masyarakat,” kata Hendri.

Menurutnya, berbagai isu tersebut perlu menjadi perhatian bersama dalam penyusunan kebijakan pembangunan agar hasil pembangunan dapat dirasakan lebih merata oleh masyarakat di seluruh kabupaten dan kota.

Hendri menambahkan, sinergi antara pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten dan kota, serta DPRD menjadi salah satu faktor penting untuk mendukung percepatan pembangunan di Kaltara.

“Kami berharap setiap kebijakan pembangunan dapat disusun dengan memperhatikan kebutuhan masyarakat di seluruh wilayah, sehingga pembangunan dapat berjalan lebih merata dan berkelanjutan,” tutupnya. (Adv)

Fraksi Demokrat Ingatkan Pentingnya Pemerataan Pembangunan di Kaltara

Senin, 27/07/2026

Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kaltara, Hendri Tuwi. (Foto: Istimewa)

Share

Berita Terkait