
Kamis, 20/08/2026
Kamis, 20/08/2026
Anggota Komisi A DPRD Bontang, Arfian Arsyad (Dok. Arfian)

Kamis, 20/08/2026

Anggota Komisi A DPRD Bontang, Arfian Arsyad (Dok. Arfian)
Penulis: Rahmadani
KORANKALTIM.COM, BONTANG – Anggota Komisi A DPRD Bontang, Arfian Arsyad mendorong agar setiap perusahaan menyalurkan dana Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) untuk perkembangan daerah wisata Bontang Kuala. Menurutnya, potensi pariwisata Bontang Kuala sangat besar, baik dari segi keindahan alam pemukiman di atas laut, kekayaan budaya hingga komoditas kuliner khasnya.
“Kita perlu terus melakukan pembenahan infrastruktur dan peningkatan fasilitas agar potensi wisata bisa semakin optimal,” katanya, Kamis (20/8/2026) Oleh sebab itu, pemerintah daerah tidak bisa hanya dengan mengandalkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) semata, sebab dananya sangat terbatas.
Diperlukan kolaborasi dengan seluruh perusahaan besar maupun kecil agar dapat menyalurkan dana TJSL guna meningkatkan berbagai fasilitas penunjang wisata. Baginya, keberadaan industri besar di Kota Taman dapat memberikan dampak positif secara langsung terhadap pembenahan kawasan pesisir.
“Pemetaan kebutuhan prioritas di Bontang Kuala harus dilakukan dengan tepat agar penyaluran dana TJSL dari pihak swasta tidak tumpang tindih,” tuturnya. Arfian menegaskan, Perusahaan tidak hanya memberikan bantuan yang bersifat jangka pendek.
Namun, juga fokus pada investasi program pemberdayaan masyarakat berkelanjutan. Ia berharap, dengan sinergi antara pemerintah daerah dan pihak perusahaan swasta mampu meningkatkan fasilitas di Bontang Kuala serta memastikan kenyamanan setiap pengunjung. (adv)
Editor: Erwin

Kamis, 20/08/2026
Anggota Komisi A DPRD Bontang, Arfian Arsyad (Dok. Arfian)
TERPOPULER