Kepala DPMPD Kaltim, Anwar Sanusi menyebutkan jika masyarakat ingin setiap desa mengalami peningkatan maka dibutuhkan kolaborasi dan partisipasi oleh setiap elemen, baik swasta maupun pemerintah daerah.
"Peningkatan desa bisa lebih maksimal kalau ada kontribusi dari setiap elemen, dan itu berdampak positif bagi masyarakatnya juga," ujarnya.
Peningkatan dan pembangunan desa menurutnya juga bagian dari program prioritas dalam percepatan pembangunan dikawasan pedesaan di lingkungan Provinsi Kaltim.
"Kita mengajak setiap Dinas PUPR-PERA, Disdikbud dan Dinkes Kaltim untuk berpartisipasi dalam pembangunan desa, supaya apa yang dibutuhkan masyarakat bisa disediakan," ungkapnya.
Anwar berharap agar seluruh desa bisa mendapatkan fasilitas sarana dan prasarana yamg dibutuhkan, terlebih untuk mengentaskan status desa tertinggal di Kaltim. (Adv)
Editor: Aspian Nur