Jadi Penyangga IKN, Balikpapan Bersiap Tambah Pemenuhan Air Baku
1 menit baca1.140 kali dibaca

Penulis: La Eko
KORANKALTIM.COM, BALIKPAPAN - Komunikasi dengan kementerian dan pihak swasta terkait pemenuhan air baku di Kota Balikpapan sudah dilakukan Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud
Menurut Rahmad, Balikpapan sebagai penyangga Ibu Kota Nusantara (IKN) penduduknya dipastikan semakin bertambah beberapa tahun ke depan. Karena itu air baku harus ditambah dan solusi lain dalam pemenuhannya adalah berkomunikasi dengan kementerian, swasta.
"Kami membicarakan juga terkait pemanfaatan atau penyulingan air laut. Itu harus dilakukan karena mau tak mau, cepat atau lambat air keperluan air harus dimaksimalkan untuk memenuhi kebutuhan warga," kata Rahmad kepada Korankaltim.com usai membuka pawai kirab kendaraan hias memperingati Hari Santri Nasional Balikpapan di depan kantor Wali Kota Jalan Jenderal Sudirman Minggu (15/10/2023) sore tadi.
Mengenai sejumlah warga yang berada di perbukitan saat ini mulai kekurangan sumber air Rahmad memastikan untuk posko air saat ini telah berjalan.
"Posko air juga saat ini sudah berjalan khusunya di dataran tinggi, PDAM sudah mengirim beberapa tangki air ke daerah tersebut," tutup Rahmad.
Editor: Aspian Nur










