Upacara dilakukan secara terbatas dan berjalan dengan lancar.
Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas'ud mengatakan dalam memperingati hari pahlawan ini adalah untuk mengenang jasa para pahlawan.
"Sehingga kita bisa hadir sekarang dalam kondisi seperti ini. Pahlawan kita adalah memperjuangkan kemerdekaan kita dan Alhamdulillah kita bebas dari penjajahan," kata Rahmad Mas'ud usai upacara.
Ia memberikan pesan kepada masyarakat kota Balikpapan untuk senantiasa mengenang jasa pahlawan dan turut termotivasi diri seperti halnya yang dilakukan oleh pahlawan dahulu.
"Di momentum seperti sekarang ini kita sekarang lagi berjuang, jadilah pahlawan yaitu pahlawan covid, kita berjuang bersama-sama untuk menanggulangi dan tentunya mencegah pandemi covid-19 ini," ucapnya.
Lanjutnya, di hari Pahlawan ini juga sebagai momentum untuk berjuang bersama dan bersatu melawan pandemi covid-19 yang masih menghantui hingga saat ini.
"Membantu dan bersatu sesuai dengan arahan dan program dari pemerintah bisa mewujudkan Indonesia pada umumnya dan khususnya kota Balikpapan terbebas dari covid-19," bebernya.
Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan, Sabaruddin Panrecalle menyampaikan, dalam rangka memperingati hari pahlawan ini dengan seharusnya sebagai masyarakat Indonesia untuk menghargai jasa para pahlawan. Sehingga dapat menikmati kemerdekaan hingga saat ini.
"Oleh karena itu dalam upaya melanjutkan perjuangan pahlawan di momentum ini dirinya mengajak semua dapat melanjutkan perjuangan para pahlawan ini. Baik itu berjuang melawan kemisikinan, korupsi dan lain sebagainya," tandanya.
Penulis : Muhammad Rizieq
Editor : Bambang Irawan