pada kegiatan tersebut, Kasat Intelkam Polres Paser AKP Ibnu Tri Yunarto, melalui Kanit IV Sat Intelkam Polres Paser IPDA Arif Hadi Saputra. Menyampaikan, Silaturahmi yang dilaksanakan bertujuan untuk membangun sinergisitas antara Polres Paser dan Masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas agar kondusif di wilayah Kabupaten Paser.
"Kami berupaya agar masyarakat juga turut serta dalam menjaga dan merawat Kondusifitas lingkungan," ucap IPDA Arif Hadi Saputra.
Kabupaten Paser pada tahun 2024 juga akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Untuk itu Sat Intelkam Polres Paser mengharapkan agar kehadiran GP Ansor Kabupaten Paser. Dapat melakukan upaya untuk menyukseskan Pilkada di Kabupaten Paser.
"Kami berharap kehadiran GP Ansor Paser dapat memberikan dukungan terhadap kesuksesan Pilkada, baik dalam tingkat partisipatif, maupun pada sektor keamanan dan ketertiban masyarakat," jelasnya.
Peningkatan Partisipatif juga diharapkan mampu mencegah berbagai potensi gangguan terhadap tahapan Pilkada di Kabupaten Paser. Termasuk pada penanganan pelanggaran Pilkada.
"Setiap pelanggaran pilkada bisa dilaporkan pada pihak Panitia Pengawas di tingkat Kecamatan, kami juga berharap agar bisa turut serta mencegah terjadinya politik sara," harapnya.
Sementara itu Ketua GP Ansor Kabupaten Paser, Habib Muslim. Menyampaikan, hingga saat ini pihaknya masih terus berupaya untuk mendukung upaya pemerintah Kabupaten Paser terutama dalam menjaga Kamtibmas.
"Kami terus berupaya untuk melakukan upaya untuk mendukung pembangunan Pemerintah agar tepat sasaran, sehingga bisa bermanfaat bagi masyarakat, termasuk juga pada upaya pembangunan Ibu Kota Negara," ucap Suryadi.
Pada kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan bahwa GP Ansor Kabupaten Paser memiliki agenda Diklat terpadu Dasar VI GP Ansor Kabupaten Paser, 22-25 Agustus 2024. Ia mengharapkan dukungan Polres Paser guna menyukseskan agenda tersebut.
"Dalam silaturahmi ini kami juga mengharapkan dukungan Polres Paser pada agenda besar kami, semoga saja apa yang menjadi harapan bersama bisa terwujud dan berjalan dengan baik," pungkasnya. (adv)