Semua Siswa Lulus, SMKN 1 Bongan Gelar Acara Perpisahan Pagi Tadi
1 menit baca747 kali dibaca

KORANKALTIM.COM, SENDAWAR - Siswa kelas XII SMKN 1 Bongan, Kecamatan Bongan, Kabupaten Kutai Barat menggelar acara perpisahan yang diikuti 104 pelajar di sekolah tersebut Sabtu (20/5/2023) pagi tadi.
Acara berlangsung di Balai Pertemuan Umum (BPU) Kampung Jambuk Makmur, diisi tarian tradisional dan modern serta persembahan siswa yang diawali dengan penampilan tari Seraung oleh siswa SMKN 1 Bongan dan dilanjutkan dengan sambutan-sambutan.
Kepala Sekolah Demisioner Basaruddin dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat khususnya orangtua siswa telah menitipkan anaknya untuk menimbah ilmu di SMKN 1 Bongan dan menyampaikan permohonan maaf jika tidak memberikan pelayanan yang maksimal karena adanya covid-19 dan keterbatasan kemampuan dirinya.
"Kepada anak-anaku sekalian saya kembalikan ke orangtua masing-masing melalui komite sekolah", ujar Basaruddin.
Zulfaidhah selaku kepala sekolah defenitif mengungkapkam kalau para siswa anak-anakku sudah menjalani pendidikan selama 3 tahun di SMKN 1 Bongan dan pada tanggal 5 Mei 2023 dinyatakan lulus 100 persen.
"Saya juga ucapkan terima kasih kepada orangtua siswa dan para staf guru yang telah berusaha dan kerja keras untuk mendidik dan membimbing anak-anak kita semua, selamat kepada anak-anakku dan ini merupakan langkah awal untuk menajalani kehidupan nyata serta yakinlah bahwa tantangan kedepan semakin berat" kata Zulfaidhah.
Perpisahan ini dihadiri oleh muspika kecamatan, koramil, polsek, komite dan tim pemgembang sekolah serta orangtua/ wali siswa. (adv)










