Dikatakan GM Umum Pupuk Kaltim Nur Sahid, Mudik Gratis BUMN Pupuk Kaltim 2019 ini dibagi menjadi enam kloter. Pertama tanggal 21 Mei, dengan tujuan Awerange, menggunakan kapal laut. Kemudian tanggal 25 Mei, dan ketiga Kamis pagi, 29 Mei ke Makasar dan kloter keempat sore harinya, 7 Bus diberangkatkan ke Balikpapan dan Banjarmasin. Program mudik gratis ini lanjut Nur Sahid, untuk menyambut hari Raya Idul Fitri 1440 H, dimana Kementerian BUMN menggelar mudik gratis dengan kapal laut dan bus. “Kementerian BUMN ingin memastikan BUMN hadir di bersama masyarakat, dan program ini menjadi upaya mengurangi kemacetan.
Nur Sahid menambahkan, anggaran yang disiapkan sebesar Rp1,56 miliar.
Pada kesempatan itu, ia juga berpesan kepada seluruh driver Bus agar berhati-hati mengendarai kendaraannya dan lebih mengutamakan keselamatan berlalu lintas.
Sementara itu, perwakilan dari Dinas Perhubungan Kota Bontang, Willy, mengatakan, program mudik ini sangat membantu warga Bontang. Ia juga berpesan agar supir berhati-hati. “Untuk supirnya supaya berhati-hati karena bawa penumpang banyak,” katanya.
Terpisah, warga Loktuan RT.9, Sukardani mengaku sangat senang ikut mudik gratis. “ Alhamdulillah lumayan sekali, saya mudik sama dua anak dan suami. Lumayan ngirit sekali. (cil/adv)