Pertamina EP Sangasanga dan DPU Kukar Berbagi Santunan


korankaltim
korankaltim
Koran Kaltim     6 bulan yang lalu     1.072 kali
img PEDULI SESAMA: Adi Wijaya (kiri) menyerahkan dana santunan kepada anak yatim dhuafa dari Panti Asuhan Ar Rayyan.

TENGGARONG – Pertamina EP Sangasanga dan Lembaga Amil Zakat (LAZ) Dana Peduli Ummat (DPU) Kaltim Cabang Kutai Kartanegara berbagi santunan dana pendidikan kepada 134 anak yatim dhuafa yang ada di Kukar dan Samarinda.

Bantuan itu diserahkan secara simbolis kepada 53 anak yatim dhuafa untuk wilayah Kukar dilaksanakan pada Kamis (10/8) kemarin, di Sekretariat LAZ DPU Kukar, Jl KH A Muksin Gang Kubur RT 3 Nomor 6, Kelurahan Melayu, Tenggarong.

Kepala Cabang LAZ DPU Kukar Adi Wijaya mengatakan, pihaknya berterima kasih kepada Pertamina EP Sangasanga yang secara konsisten memberikan bentuk kepeduliannya antar sesama. “Pertamina EP Sangasanga merupakan rekanan mitra kerja kami juga dan walaupun mereka jauh di Sangasanga tetapi mau membantu kita di sini. Adapun bantuan yang diberikan berupa uang untuk keperluan sekolah,” katanya kepada Koran Kaltim, kemarin.

Adi sapaan akrabnya menyampaikan program kerja penyaluran bantuan ini merupakan program insidental yang sangat besar manfaatnya bagi anak-anak yatim dhuafa. 

“Mengingat kebutuhan sekolah yang saat ini sedemikian tinggi jadi hari ini anak-anak sangat senang dan anak-anak berjanji uang yang disalurkan ini dipergunakan untuk keperluan sekolah,” ucapnya.

Adi menegaskan secara umum LAZ DPU Kukar terus bergerak dan mengajak kepada mitra kerja dan seluruh masyarakat Kukar sekitarnya, untuk bisa mengeluarkan zakat atau sedekah kepada lembaga-lembaga resmi. LAZ DPU merupakan lembaga resmi yang memberikan dampak nyata untuk kemajuan Kukar.

“Bagi masyarakat Kukar yang ingin berbagi bahagia dan berdonasi zakat, infaq dan sedekah silakan datang ke Kantor LAZ DPU Cabang Kukar atau bisa hubungi kami di call/SMS center 0811 5587 400,” tegas Adi. (adv/hei)


baca LAINNYA